2007年 09月 07日
みょうがの田楽 時期も終盤ですがのせてみました。 それともう一品、オクラなめたけ 2品とも夏の野菜料理です。 みょうがの田楽 生から焼いても美味しいのですが、ゆでてから焼くとまた違った風味があります。 ※みょうがを食べると記憶力が落ちるとか何とかいいますが・・・ もともと大ボケが多いので大したことありません。。。 オクラなめたけ かみさんや息子は刻んだオクラを糸を引かせながらご飯にのせて食べていますが 私はゆでオクラになめたけ(小瓶に入った味付けエノキ)をのせて酒の肴にしています。 この二品うまいんだな!(まっなんでも美味しいんだけど) こんな料理が食べれるのもかみさんママのおかげです。 山の神に感謝!
by 1banti420
| 2007-09-07 20:29
| 料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
最新のコメント
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||