2007年 09月 06日
自分的にはもう日本酒のシーズンに入っているのでありますが、、、 残暑厳しき毎日、まだまだビールが美味しいんであります。 かみさんが今日買ってきてくれた。 限定醸造なんてかいてあったりして、限定ものにはかなり弱い(笑) もともと黒ビールは嫌いじゃないのでついつい・・・プハーッ!!!!! 黒ビールの個性を抑えた飲みやすい発泡酒でした。 これに旬のアオリの刺身があれば最高だな~!チヌも美味しいしな~!!! (イメージ写真・チヌ三品、5月撮影) チヌの造り 白子焼き カマ焼き 白子があるのでこれも限定品かな!
by 1banti420
| 2007-09-06 20:43
| お気に入り
|
Comments(2)
Commented
by
陸奥
at 2007-09-07 17:39
x
いちさんも白子食べられるんですね~!
我家でも凄く重宝されてますし、私的にはタラの白子より美味いと思ってます。我家では煮付けにしたものを湯から取り出し、ポン酢と刻みネギで食べてます(^^)ゞ しかし本当に美味そうに作ってますね~!
0
Commented
by
1banti420 at 2007-09-07 20:10
陸奥さん
いやぁ~コメントありがとう!白子って美味しいよね! 子供たちが小さいころ、お父さん何こっそり食べようとしとんが・・・ なんて言いだしてから口に入らなくなりました(笑) 当家ではホイルにのせて塩だけふってこんがりと焼きます。 (昆布にのせて焼くと料亭の味になります) 外はパリッと中はクリーミー・・・濃厚な味で日本酒にぴったり! 季節限定の逸品ですね! こんど陸奥君の料理法もやってみます。 |
アバウト
カレンダー
以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
最新のコメント
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||